上饶市第二中学举行2020年入团积极分子第一次团课培训

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-04 10:07 文章来源: 上饶市第二中学



  为提高入团积极分子思想觉悟,加强对入团积极分子的团前教育,6月22日下午,校团委在报告厅举行了2020年入团积极分子第一次团课培训。参加本次培训活动的有校团委书记项燕老师、高二年级团总支书记鲍文锋老师、团委八年级负责人徐贝文老师以及来自八年级、高一年级的100名入团积极分子。

  本次团课授课老师为高二年级团总支书记鲍文锋老师,他向大家介绍了共青团的性质并带领大家认真回顾了共青团的光辉历史,深化了同学们对共青团光荣历史的认识。鲍老师还向同学们讲述了“团旗”“团徽”“团歌”“团员证”的来历及内涵,详细介绍了发展新团员的程序,加深了同学们对共青团组织的认知。培训过程中,入团积极分子都怀揣着憧憬,聚精会神,悉心倾听,认真做着学习笔记。

  团课上,团委书记项燕老师对入团积极分子们提出了具体要求:成为一名入团积极分子,不仅是荣誉,更是一种责任!希望各位同学积极参与团课培训,以团员标准严格要求自己,不断进步,成为有责任感的一代青年,成为无愧于父母、老师的教诲、无愧于祖国和人民殷切希望的一代。正如习总书记对你们的寄语:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

  最后,鲍文锋老师带领入团积极分子们一起唱响了团歌《光荣啊,中国共青团》,团课的氛围到达了高潮。

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!通过此次团课,同学们更深刻地认识到过去90多年的奋斗历程中,共青团始终与党同心,与党同行。在中国共产党的领导下,中国共青团团结带领一代又一代青年在革命、建设、改革不同历史时期,用青春和热血书写了壮丽的青春篇章。同学们纷纷表示一定要刻苦学习、努力奋斗,在各方面严格要求自己,争取早日迈进团组织大门,成为一名光荣的共青团员!





供稿:鲍文锋

摄影:徐贝文




[ 责任编辑:管丽霞 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

大美上饶客户端
大美上饶微信