上饶市二中践行社会责任助力防汛救灾

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-18 10:06 文章来源: 上饶市二中

入汛以来,江西省持续发布洪水预警,防汛形势严峻。据省防汛抗旱指挥部7月13日消息,洪涝灾害已造成我省521.3万人受灾,农作物受灾面积455.7千公顷,直接经济损失64.9亿元。

同舟共济克时艰,众志成城战洪峰。防汛抗灾战斗中,没有局外人和旁观者!7月13日下午,上饶市二中积极响应市教育局号召,向全校教职工发出了防汛救灾倡议书。各年级(党支部)迅速行动,以年级为单位组织开展了防汛救灾捐款活动。离退休教师们得知消息后,在离退休党支部和校老协的组织下,也纷纷伸出援手:一百、二百、三百……截止7月16日,包括离退休教工在内共310人参与捐款,共38463元。

与此同时,上饶市二中积极落实上级关于组建防汛救灾青年突击队的部署,组建了一支由12位40周岁以下教师组成的防汛救灾青年突击队,副校长诸葛良当任队长。这12位队员中,9人是中共党员,1人是入党积极分子,随时待命,即刻出发,将在抗洪救灾一线践行“不忘初心、牢记使命”。

洪水无情人有情,一方受灾,八方支援。“尽自己的绵薄之力,祝福灾区人民”,这是二中全体教职工的共同心声。真情涌动,力量集结。二中人用行动践行社会责任,愿意与灾区群众风雨同舟,共度难关!(陶桂英 周颂鸿)


[ 责任编辑:管丽霞 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

大美上饶客户端
大美上饶微信