上饶市二中联合市、区红十字会和劳动路社区开展防溺水安全教育进校园活动

www.srzc.com 发布时间:2021-06-15 11:36 文章来源: 上饶市二中

为进一步营造文明健康、平安和谐的教育环境,促进青少年健康安全成长,做好防溺水工作,5月31日下午,上饶市二中与上饶市红十字会、信州区红十字会、水南街道劳动路社区共同在校多功能报告厅组织了“学党史 办实事”防溺水安全教育进校园活动。

本次活动的主要内容是“珍爱生命 防溺水 学自救”安全知识讲座,信州区红十字会应急救护师资、水上救生员教练、急流救生员卢伟老师为主讲,信州区红十字会应急救护师资叶勇明老师和徐凯莉老师为助教。

讲座中,老师通过多媒体课件、现场演示、参与互动等多种形式,围绕如何做好预防溺水、溺水后的有效救助方式,以及急救等相关知识作了一一讲解,精彩地向学生们讲授了自救、互救、他救等智慧施救知识,并提醒同学们一旦发现他人落水,要沉着冷静、智慧救援,不可盲目施救。现场学习气氛活跃、浓厚,同学们专心致志地听讲,在互动和提问环节,个个热情高涨,踊跃参与。

本次活动积极响应了市委教育工作领导小组关于做好全市中小学防溺水等安全工作的通知精神,联合市、区红十字会和社区形成安全工作合力,切实地增强了同学们防溺水安全意识,普及、宣传了防溺水和智慧施救知识,提高了学生们的自护自救能力,在从源头杜绝溺水伤亡事故发生方面起到了很好的促进作用。(陶桂英 周颂鸿)

[ 责任编辑:管丽霞 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

大美上饶客户端
大美上饶微信