上饶市通报一起教师违规补课查处案例

www.srzc.com 发布时间:2021-08-18 15:25 文章来源: 上饶教育微信公众号

为进一步加强中小学师德师风建设,切实减轻学生学业负担、家长经济负担,坚决查处群众反映强烈的个别教师参与有偿补课的问题,近期,市教育局根据群众反映的问题线索,查处了一起在职教师违规有偿补课问题,并通报了案例查处情况。

上饶市第六中学副校长徐军,2021年元月初至6月底,利用周末时间在上饶市求新教育服务有限公司兼职上课,采取一对一的方式辅导若干高中学生数学科目,赚取课时费。依据《江西省中小学教师违反职业道德行为处理实施办法》,经信州区教体局研究决定,给予徐军撤销上饶市第六中学副校长职务处分,责令其作出深刻检讨,退回兼职所得费用,取消其两年内评先评优资格,不予发放其2021年地方政府奖励性补贴。

通报要求,各地各校教师要从中吸取教训、对照检查、举一反三、引以为戒,端正教育观念,严肃纠正违规有偿补课行为,维护好人民群众的切身利益。各县(市、区)教体局、各中小学校要严格落实师德师风建设、治理有偿补课主体责任,建立健全领导责任制和工作机制,对有偿补课问题实行“一案双查”,不仅要严肃追究违规教师的责任,还要对监管不力、问题频发、社会反响强烈的学校,严格追究其相关负责人的责任。全市广大教师要遵守师德规范,严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养,将师德师风建设要求内化于心、外践于行,不断营造风清气正的育人环境。

今后,市教育局将持续加大对在职教师有偿补课的监督查处力度,对有令不行、有禁不止、违纪违规的教师,依据有关规定,严肃查处,绝不姑息。欢迎社会各界及广大学生家长积极支持和配合此项工作,严格监督,积极举报,电话号码:8208749。

[ 责任编辑:管丽霞 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

大美上饶客户端
大美上饶微信