余干县洪家嘴中小:“双减”减负不减质 课后延时有特色

www.srzc.com 发布时间:2021-12-22 11:32 文章来源: 上饶之窗

为扎实做好学生课后服务工作,更好地解决家长的后顾之忧,满足家长及学生课后服务之需求,进一步增强教育服务能力,洪家嘴中心小学将结合学校实际和学生实际,求真务实,深耕细研,开拓创新,积极探索与实践,聚焦“双减”,大力推进“双减”工作落地有声,在做好“减法”的同时,更多的是做好“加法”——提高学生作业管理水平、提高课后服务水平、提高课堂教学质量。虽然教师的工作量增加了,但是让孩子们能够轻松学习、健康成长、全面发展,就是最大的成效。

为更好地落实“双减”政策,强化学校教育主阵地作用,以全新的管理模式,构建良好的教育教学环境,校领导多次开会研究讨论,布署安排工作。

教而不研则浅,研而有悟则进。该校时常利用每周的教研活动时间组织各科目老师进行“减负增效”为主题的教研活动。本着以学校特色、教师特长、学生需求为原则,开展了丰富多彩的延时服务活动,可谓是课堂课后齐发力。学校的宗旨是:向课堂要质量,向课后延时服务要实效。

学生课后服务工作遵循“家长自愿,校内实施、成本分担、有效监管”的原则,科学设置课程,组织学生认真完成当天的书面作业,积极参与乒乓球、足球、篮球、绘画、朗诵、花样跳绳、舞蹈、手工等多个兴趣活动课。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,极大丰富了学生的课余生活,促进了学生特长和创新思维的发展,培养了学生的核心素养,提高了惠民服务的实效性。

据悉,该校延时服务自开始至今,孩子们收获着知识与快乐,家长收获着放心与温暖,学校收获着支持与赞誉。该校会将此项服务继续做细、做好,保证学生的身心健康,茁壮成长。我们将坚守心中的教育信念,举“改革创新”之力,行“奋发有为”之事,用我们的激情与智慧,在时代的浪潮中乘风破浪,行稳致远。(余党寿)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

大美上饶客户端
大美上饶微信