上饶市一小:文明引导最美上学路 加强校园文明建设

www.srzc.com 发布时间:2022-06-27 11:08 文章来源: 信州资讯

图片

为加强校园文明建设,创建文明和谐校园,上饶市第一小学组织老师和家长志愿者,在上下学高峰期进行安全文明引导。

图片

图片

中午放学时间,家长志愿者们早早地在校门口等候,维护学校周边秩序。在志愿者的引导下,其他家长也有序地在接送点等待孩子出校门,对于需要乘坐公交车的学生,老师和志愿者则会护送上车。

上饶市第一小学安全处主任吴振告诉我们,让家长跟学校一起联合起来,共同保护学生上下学的安全,同时做好一盔一戴、文明出行,以及卫生等方面。

图片图片

志愿者郑小飞说,看到家长来接小孩,没戴安全帽的,我们都要引导他们戴好安全帽,过马路我们都要引导他走斑马线,我很高兴可以为这些小朋友们做一些我们分内的事情。

学生家长王婷说,每天来接孩子,看到志愿者们这么贴心,我们觉得很安心、很放心。

图片

据了解,上饶市第一小学每天安排7名家长志愿者协同老师在学校南北门各值守点维护秩序,并将文明引导作为常态化工作持续开展下去。(徐溢骏)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

大美上饶客户端
大美上饶微信