上饶市二中:消防安全教育开学第一课,筑牢安全防线

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-09 09:45 文章来源: 上饶市二中

为进一步提高师生消防安全意识及火灾防控能力,9月3日下午,信州区消防救援大队到校开展“消防安全教育开学第一课”活动,综治办、政教处共同组织高一年级新生参加了本次疏散逃生演习和消防实操实训。

首先进行的是疏散逃生演习。演习开始前,教官给学生介绍了逃生注意事项和方法。警报响起,在教师带领下,学生们捂口鼻、弯腰,在2分钟内沿指定路线到达指定的安全地点集合。整个疏散逃生过程迅速、安全、有序,达到了演习的预期效果。



接着进行的是消防实操实训。在综合楼侧大屏前,信州区消防救援大队官伟伟参谋主要向同学们介绍了防火知识、逃生自救、灭火常识等,着重讲解了干粉灭火器的原理及注意事项,现场示范了灭火器的使用方法。在实际操作环节,同学们分批“零距离”体验灭火过程,教官手把手教传授使用灭火器过程中动作、站位等实战技巧,现场氛围十分浓厚。


通过本次“消防安全教育开学第一课”,同学们学会报警、疏散和使用灭火器,初步掌握了火灾预防、初期扑救和自防自救的基本技能,在寓教于乐中掌握了消防安全基础知识,让消防安全知识扎根在了大家的心里。(陶桂英、周颂鸿)

[ 责任编辑:管丽霞 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

大美上饶客户端
大美上饶微信