凝“新”聚力 开启新征程|上饶市二中2020年入职新教师培训会

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-10 09:13 文章来源: 上饶市二中

9月7日下午,上饶市二中举行入职新教师培训会暨欢迎仪式。校党总支书记、校长罗来谦,校党总支副书记黄筱琴、副校长郑春旺、副校长张国平、副校长占文杰、副校长诸葛良、党总支委员张年帮,相关处室主任和新入职的八位教师一同参加,副校长占文杰主持。

首先,占文杰副校长向新教师致欢迎词,随后新入职教师分别作自我介绍。新教师们精神饱满畅所欲言,积极表达了自己对教育的理想和热情,表示在今后的工作中将虚心学习,不断提升教育教学能力,为二中教育事业的发展贡献力量。这八位新老师除张秋香、黄文盼两人有过从教经历外,黄倩、徐妙怡、李茜、朱静雯、罗雨玥、徐梦兰都是初为人师。

接着,办公室、政教处、教务处、教研处等负责人依次发言,他们分别从所分管业务工作的角度对新老师进行了工作规范要求等方面的培训,也表达了对新老师的成长期望,希望大家清晰职责、统一目标、携手共进。

会上,各位校领导也都一一发言,赞扬了新教师们的工作热情和教育理想,希望新教师们谨记师德与责任,积极向“老”教师学习,鼓励他们尽快适应新环境,早日成为一名经验丰富、学生喜爱的人民教师,为学校发展做贡献。

校党总支书记、校长罗来谦作最后讲话,他首先代表学校欢迎新教师加入二中大家庭,他们的到来为学校注入了青春活力,同时希望老师们尽快适应学校工作,完成由学生向教师的角色转变,更期待大家把新思想、新动力注入二中教师团队,努力在新的岗位上创造新的成绩。罗校长在讲话中特别强调“立德、立言、立业”“想到、做到、得到”的十二字希望,提出“给”永远比“拿”愉快,要讲奉献讲担当。最后表示后期学校将通过青年教师锻造工程,采用拜师结对、青年教师技能比赛、同伴互助等多元化方式,快速提升青年教师的教育教学水平和能力。

会议最后,进行了入职宣誓仪式。

欢迎仪式和座谈交流,让刚刚来到陌生环境的新老师感到温暖和幸福。相信在二中这片沃土上,青年教师一定会快速成长,为二中教育增光添彩。(周颂鸿)

[ 责任编辑:管丽霞 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

大美上饶客户端
大美上饶微信