全息阅读,点亮“童年” ——德兴市银城第一小学

www.srzc.com 发布时间:2021-11-01 21:28 文章来源:

为了在校园内外营造良好阅读氛围,使阅读真正成为学生的自觉行动和生活需要,我校从儿童精神成长的角度出发,以培养终身阅读者为愿景,开展了“儿童全息阅读”活动。

全息阅读是指在“全时空”状态下,“全人员”共同参与“全领域”阅读,以追求学生“全素养”提升为目标的一种阅读模式。11月1日的阅读课上,六(3)班的同学们分享了近两个月来阅读《童年》这本书的收获。

书中的批注,是孩子认真阅读的证明。

在这堂阅读分享课上,有的同学把自己印象最深刻的场景和情节和大家做了一个分享,部分同学把自己阅读的收获做成了手抄报,

有的同学则做成了书签,


还有同学利用思维导图方式的把故事中的人物、情节进行了梳理。

在阅读的过程中,我们班家长也参与进来陪同孩子一起阅读,

有的家长在陪同孩子阅读完后挥笔写下了自己陪同女儿阅读的感想。

黄金福校长说:“教育的本质是唤醒,教育不是把篮子装满,而是把灯点亮。教育给予学生最重要的其实不是知识,而是对知识的热情,对成长的那份信心,对生命的敬畏,以及对美好生活的向往。”阅读亦是如此,今后我也将在“全息阅读”的路上继续探索。(梅琳 叶妍)

[ 责任编辑:潘玉玲 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

大美上饶客户端
大美上饶微信