全息阅读系列之:童话,为阅读插上想象的翅膀

www.srzc.com 发布时间:2021-11-03 17:07 文章来源:

童话,是深受少年儿童喜爱的一种体裁,它代表着人们心中的美好与纯真。孩子们对于童话故事的热爱就如同饥饿的人看到了一块面包,他们如痴如醉,不能自已。金秋十月,德兴市银城第一小学三(6)班开展了以“童话”为主题的语文学科阅读实践活动,以三年级上册必读书目《格林童话》《安徒生童话》《稻草人》为先导,以语文教材第三单元课文为基础,通过读童话,学童话,编童话,开展了一系列丰富多彩的童话主题阅读实践活动,得到了全体同学的喜爱。

同学们徜徉在童话世界里,阅读经典童话,用笔记录下每一个精彩的词句和片段。

一份快乐经过分享会变成无数份快乐,读到精彩部分还不忘与同学分享。正所谓,“你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换一下,我们仍然是各有一个苹果;但你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们就都有了两种思想,甚至更多。”

同学们用美妙的色彩,生动的绘画,勾画出自己阅读童话的收获!

从走近童话到阅读童话,从阅读童话到编写童话,本次活动历时一个月,同学们收获满满,我们的童话也出炉啦!

九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下。真诚地渴望每个孩子都读好书,好读书,做快乐的读书人,做有心的读书人!(张红梅  姜雪琴)

[ 责任编辑:潘玉玲 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

大美上饶客户端
大美上饶微信