我的班级我做主——德兴市银城一小开展班级管理活动

www.srzc.com 发布时间:2022-09-23 22:51 文章来源: 上饶之窗

新学期,新气象。为培养学生的主人翁意识,提升同学们的集体荣誉感,增强班集体凝聚力,德兴市银城第一小学四(6)班老师组织同学们开展了“我的班级我做主”班级管理活动。

此次班级管理活动由老师带领全体同学,共进行了班徽设计、班规制订、美化班级四个活动,师生协同共作,班级管理活动取得圆满成功。

班徽我来设计

在班徽设计活动中,同学们集思广益,都拿出了十八般武艺,最终在大家的努力下,将几位优秀的设计作品相融合,由同学们自己做主,创作出了属于银城第一小学四(6)班独一无二的班徽。

班规我来制订

在班规制订活动中,同学们积极献策,在老师的带领下,通过一次次的讨论,最终确立了班规的条例。由同学们亲自制订的班规将更具有约束力,促进同学们充分发挥班级小主人的榜样力量,时刻遵守班规班纪,做一名守纪的好学生。

教室我来美化

在美化班级的活动中,老师带领同学们通过黑板报、墙绘、手抄报展示等方式来装饰教室,构建了一个和谐美丽的班级环境。一面面生动的文化墙承载着同学们鲜活的想象力,装饰着同学们快乐成长的梦想。

“我的班级我做主”班级管理活动通过教师引领,学生实践的方式,让学生成为班级小主人。在锻炼学生能力的同时,树立起学生们的主人翁责任意识,让学生们积极地参与到美丽班级建设当中去,提高了学生的集体荣誉感和班级凝聚力。(张红梅  姜雪琴)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

大美上饶客户端
大美上饶微信