与法同行,和雅一小——德兴市银城一小法制宣传进校园

www.srzc.com 发布时间:2022-12-06 10:33 文章来源:

为进一步强化校园法制建设,在学校中形成依法治教治校的良好环境,提高自身法律素养,营造人人学法律、懂法律、用法律的良好气氛,德兴市银城第一小学各班级陆续开展了法制宣传教育活动。全校师生遵纪守法的意识不断增强,学校的各项工作在法制的轨道上稳步地开展。

为提高法制宣传教育的效果,二(4)中队有方案、有针对性地开展法制宣传教育活动,努力营造法制宣传教育的氛围。内容涉及专题讲座、法律学习、安全教育,绘画法制宣传及手抄报等。

老师根据临时发生或身边发生的事件随时对学生进行法制教育,及时做好行偏生的帮教转化工作,掌握学生的思想动态,有针对性地进行法制教育和心理辅导,使学生人人懂得学法、知法,做守法的小公民。

班级邀请了德兴市检察院文检察官到班做《保护我们的身体----防性侵课堂》法制专题讲座,让学生学会保护自己。

弘扬法制精神,知法、守法、护法是每个公民的义务。通过开展法制宣传系列活动,不但在学生中掀起了学法、守法的法制宣传热潮,而且进一步增强了法制意识和权利意识。通过普及法律知识,提高依法执教能力,促进依法治校依法治教的进程,为构建和谐社会、和谐校园营造了良好的社会气氛。(潘军美

[ 责任编辑:潘玉玲 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

大美上饶客户端
大美上饶微信