8月10日以后,全体师生原则上不得离饶!

www.srzc.com 发布时间:2021-08-04 10:46 文章来源: 上饶教育、上饶晚报

8月10日以后全体师生原则上不得离饶

8月15日至31日15岁至17 岁学生(高中阶段)疫苗接种

9月份将适时启动12岁至14 岁学生(初中阶段)疫苗接种

10月底完成12岁至17岁学生疫苗接种

8月2日,记者从市教育局了解到,当前,全球新冠肺炎疫情仍处于高位流行态势,德尔塔毒株正以极快的速度扩散,外防输入的压力持续增大。国内疫情已迅速波及多省市,疫情防控形势日趋严峻复杂。为进一步巩固全市教育系统疫情防控成果,确保广大师生暑假期间安全,根据江西省教育系统新冠肺炎疫情防控指挥部《关于做好当前全省疫情防控工作的紧急通知》等文件要求,市教育局和市卫健委联合下发《关于进一步加强2021年暑期疫情防控工作及秋季开学工作的通知》。

出省的学生回饶后要进行14天健康监测

8月10日以后全体师生原则上不得离饶

通知要求全市各地、各校要充分认识新冠肺炎疫情防控的长期性、艰巨性和复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,密切关注各地疫情形势变化,及时调整防控策略和措施,全面压紧压实疫情防控工作责任。要严格落实省、市疫情防控指挥部要求,加强部署调度、联防联控和督导检查,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系高效运行。要对师生出行状态及健康情况进行全面摸排,精准掌握暑期师生位置及健康信息,建立人员台账。要做好中高风险地区来(返)饶师生的排查,根据疫情中高风险地区名单及对应防控措施,分类落实师生返饶后的隔离方式、核酸检测和健康监测。高中学校师生从即日起原则上非必要不出省,如有特殊情况外出,学校教职员工须向校长请假,学生须向班主任第一时间报备,回饶后按要求进行14天健康监测,8月10日以后全体师生原则上不得离饶。

各学校要严格落实暑期校园“封闭式”管理,无关人员一律不得进入校园。所有进入校园人员须测量体温、查验健康码及疫苗接种情况。暑假期间,各级各类学校原则上不举办聚集性活动,确需举办的,按照“谁举办谁负责”的原则,应科学制定好疫情防控方案和应急预案,近期出入过中高风险地区的师生一律不得参与。

8月15日至31日,全市15岁至17岁学生实施新冠疫苗接种工作

9月份将适时启动12岁至14岁学生(初中阶段)疫苗接种

各地各校要通过多种形式开展健康教育,教育学生树立自我健康第一责任人意识,养成勤洗手、常通风、科学佩戴口罩等良好个人卫生和生活习惯。要倡导师生非必要不出行,尽量避免前往人员密集、人流量大的场所。

各地各校要把新冠疫苗接种工作作为当前学校卫生管理工作的重要内容,配合当地卫生健康部门、疾控机构做好疫苗接种服务保障工作。按照国家和江西省统一部署安排,8月15日至31日,全市15岁至17岁学生实施新冠疫苗接种工作。其中,8月15日至24日,全市高中阶段学生实施疫苗接种,8月25日至31日,全市初中阶段及中职学生实施疫苗接种,满21日后实施第二剂疫苗接种;9月份将适时启动12岁至14岁学生(初中阶段)疫苗接种;10月底完成12岁至17岁学生疫苗接种,建立校园免疫屏障。

各学校要提前做好疫苗接种宣传引导及学生身体状况摸底,下发《关于15岁至17岁人群接种新冠疫苗致家长的一封信》《新冠疫苗接种知情同意书》及《新冠疫苗接种知情告知书》,要求家长在知情同意书上签名,学校留存,汇总《上饶市新冠疫苗接种学生信息登记表》 。有陪同意愿的监护人的,可陪同学生进行疫苗接种,如监护人无意愿陪同的,要求监护人签署《上饶市学生新冠疫苗接种委托书》,委托学校安排教师陪同疫苗接种。学校要积极配合卫生健康部门与疾控机构,做好学生疫苗接种的组织、协调工作,安排好教师陪同学生进行疫苗接种。各地各校要及早研判秋季开学疫情防控形势,科学制定2021年秋季学期开学方案,做好开学前14天的师生行踪和健康信息排查台账,进一步完善开学方案及应急预案,加强防控人员培训、开展防控应急演练、做好防控物资储备,做好校园预防性消毒,确保一旦出现新冠肺炎病例,能迅速启动应急预案,积极配合卫生健康、疾控部门做好处置,确保秋季开学安全有序。各地各校行政领导及值班人员要保证 24小时联络畅通,值班人员必须严格遵守值班制度。要严格落实信息报送制度,每周二下午下班前准确填报本单位疫苗接种进展情况数据信息。对于从中高风险地区来 (返 )饶师生每日实行“零报告”及“日报告”制度。各地各校发现疫情后要立即按照相关预案方案启动应急响应,并第一时间向属地疫情防控办和市教育局疫情防控办公室报告。(记者 王调翁)

[ 责任编辑:管丽霞 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

大美上饶客户端
大美上饶微信