市委书记史文斌在上饶师范学院调研

www.srzc.com 发布时间:2021-08-18 15:17 文章来源: 上饶市广播电视台

史文斌在上饶师范学院调研时强调

勇担历史使命 激发内生动力

打造特色鲜明全省一流的高等师范教育

图片

8月17日下午,市委书记史文斌在上饶师范学院调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,勇担历史使命,激发内生动力,打造特色鲜明、全省一流的高等师范教育,为全市高质量跨越式发展贡献新的更大力量。

图片

副市长郑少薇、市委秘书长孔先锋参加调研。上饶师范学院党委书记陈洪生介绍了学校建设发展有关情况。

图片

“目前有多少在校生?”“学生就业情况如何?”……

史文斌实地考察了该校演艺中心、体育训练中心、创新创业中心、人才公寓等项目,参观了校史馆,详细了解学校办学规模、专业设置、师资队伍、学科建设、学生就业等情况。

随后,史文斌主持召开座谈会,听取有关情况介绍,针对学校建设与发展中存在的困难、问题,一项一项进行梳理,现场予以协调解决。

图片

史文斌指出

作为上饶目前唯一的本科院校,上饶师院始终秉持“政治建校、质量强校、特色立校、廉洁办校”的办学治校理念,近年来办学规模越来越大,办学特色越来越鲜明,办学质量越来越高,为上饶经济社会发展作出了积极贡献。

今年以来,市委、市政府坚持一张蓝图绘到底,进一步明确了“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”的总体目标,作出了“融入长三角、中部走前列”的战略部署,并提出了“三大五提升”发展举措,这也为上饶师院的发展提供了广阔空间和强劲动力。

图片

史文斌强调

上饶师院要高站位加强思想政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面加强党的建设,坚定广大师生听党话、跟党走的信心和决心,坚决守牢意识形态阵地;

要高标准提升办学整体层次,坚定信心、下定决心、正确定位,坚持“走出去、请进来”,树立一流的办学理念,建设一流的特色品牌,打造一流的科研平台,锻造一流的师资队伍,切实增强学校发展的持续力;

要高水平服务全市发展大局,紧紧围绕上饶产业发展需求,强化服务功能,主动融入地方发展,为经济社会发展提供强有力的科技支撑、人才支撑。

同时,市委、市政府将高起点保障学校发展,继续坚持尽力而为、量力而行,从人、财、物等多个方面给予必要的支持,不断补齐学校发展中的短板、弱项,全力以赴推动上饶师院做优做强。(记者 李道主)

图片:上饶日报社提供

[ 责任编辑:管丽霞 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

大美上饶客户端
大美上饶微信