笔墨校园 助力创文——上饶二中高二年级开展规范汉字书写比赛

www.srzc.com 发布时间:2021-09-16 11:22 文章来源: 上饶市二中

初秋的云带来创卫展,九月的风吹开笔墨香。正值第24届全国推普周,为助力上饶创建全国文明城市,9月13日下午,上饶市二中高二年级开展以创建文明城市、构建和谐社会为主题的硬笔书法暨规范汉字书写比赛。

正襟危坐,书写纸上春秋。

静气凝神,另秀青春风华。

一撇一捺,是时间的浇筑。

一横一竖,凝毅力的升华。

本次比赛按书写主题分为《社会主义核心价值观》和《上饶市文明公约》2个组,高二每班选5位同学,一共60名同学抽签分组参加比赛,每个赛场分别遴选出1个一等奖、2个二等奖和3个三等奖。赛后,评委组老师根据字的间架结构、笔画的提顿走势、作品整体效果等进行了认真评定,有12位同学的作品脱颖而出。

《社会主义核心价值观》组

一等奖  高二(8)班 赵仕俊

二等奖  高二(1)班 林彩玉 高二(7)班 王诗韵

三等奖  高二(9)班 郑梓浩 高二(10)班 郭芙蓉

高二(11)班 丁彤盛

《上饶市文明公约》组

一等奖  高二(7)班  李昕雨

二等奖  高二(5)班  郑嘉劲 高二(11)班 官雯欣

三等奖  高二(6)班  余可吟 高二(9)班  翁静雯

高二(2)班  李圣希

写好规范字,建好文明城。这次规范汉字书法比赛,丰富了学生的校园文化生活,并以点带面地提高了学生规范书写汉字的意识,推涨学生对上饶创建文明城市的热情。弦歌不辍,笔耕不息。勤学求真,愿君勉励。( 王乐)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

大美上饶客户端
大美上饶微信