砥砺青春 强国有我 ——上饶市第二中学举行2021级高一新生军训开营仪式

www.srzc.com 发布时间:2021-09-24 19:39 文章来源: 上饶市二中

阳光明媚,晴空万里。9月22日下午17时整,上饶市第二中学2021级高一新生军训开营仪式在校田径场隆重举行。

开营仪式由校党委委员、副校长诸葛良主持,校党委书记、校长罗来谦及校党委班子成员,军训总教官焦云龙、教导员李敏琪,12个班级的班主任和全体新生出席开营仪式。

军训开营仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。教官们展示的正步走、出旗、升旗等,动作利落、整齐一致,赢得了师生们阵阵掌声。

校党委书记、校长罗来谦作了军训动员讲话。罗校长强调,军训是同学们在人生新阶段锻炼身体、磨练意志、训练作风、锻造品格的好机会;希望同学们珍惜这次军训机会,用军训磨练意志、用军训严明纪律,用军训挑战自己,用军训助推成长;让青春在历练中闪光,让青春在军训中勃发。

军训教官代表焦云龙在讲话中强调了军训的意义:军训的开展对学生来说,是进入高中的第一门课程,是对同学们意志的磨练;并表示教官们将严格要求、科学施训、耐心指导,增强同学们的组织纪律观念,提高同学们的综合素质。

参训学生代表高一(1)班吴思齐同学发言,她代表全体参训学生庄严承诺:军训期间,以军人的标准严格要求自己,自觉接受军训考验,用意志铸就辉煌,以精神冲破苍穹。

最后,罗校长向军训总教官授营旗,宣布2021级高一新生军训正式开营。

开营仪式后,各班在教官的带领下有序开展军事训练。全体高一同学将在教官和老师的陪伴下开启青春履历新篇章,在军训课程学习中培养军事素质、磨练顽强意志、规范行为习惯,为三年的高中生活和学习奠定基础。(吴兰州 周颂鸿)

[ 责任编辑:管丽霞 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

大美上饶客户端
大美上饶微信