【不文明现象随手拍】无视禁烟规定 随地乱扔烟头

www.srzc.com 发布时间:2021-05-16 10:09 文章来源: 上饶市广播电视台

不在人群聚集的公共场所吸烟和乱扔烟头,既是对他人的尊重,也是文明行为的有效践行。可是,最近记者在暗访时发现,仍有不少人无视规定,在农贸市场、公园休息区等地抽烟,乱扔烟头,一起来看。

在信州区八角塘农贸市场,记者看到不少肉贩店主一边叼着烟,一边为顾客处理生肉,十分不卫生。不少顾客在等待的过程中,也都会抽上一口。据菜场保洁员说,每日清扫到的烟头不断.

在经开区前山村,有不少老人在亭子里乘凉,他们一边抽着烟,一边就将烟头扔到了地上。在广丰区月兔广场,不少打牌的老人也是边抽烟边丢了一地。

(记者 马丽 摄像 蒋福涛)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。