助推廉洁乡村建设 婺源线上公开村级“三务”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-18 09:49 文章来源: 江西日报


“手指轻轻一点,就能知道村里大小事务。镇里这种做法好!”日前,婺源县秋口镇洙西村村民胡茂华开心地说。胡茂华常年在外工作,对村里的党务、村务和财务情况却一清二楚,这得益于婺源县通过线上公开村级“三务”的做法。

2020年以来,婺源县推行线上+线下村级“三务”公开,除继续做好村内信息公告栏公开外,还在各乡镇政府微信公众号设置“三务”公开目录,将7大项23小项党务、5大项30小项村务和8大项50小项财务内容通过线上发布,打造“指尖上的公开栏”。

“去年7月特大洪灾过后,受灾较重的浮溪村及时通过线上+线下方式公开救灾物资发放和灾后重建情况,得到村民和外地乡友的一致好评。”清华镇纪委书记李偲钦介绍,采用线上公开村级“三务”方式,大大提升群众的知晓度、满意度和参与度,成为廉洁乡村建设的重要抓手。据了解,该县所有村(居)均已实现线上线下“三务”同步公开,共公开信息8200余条。(记者余燕 通讯员江淦泉)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。