创文海采:从小事做起 从自我做起

www.srzc.com 发布时间:2021-08-02 10:34 文章来源: 上饶市广播电视台

市民对上饶创建全国文明城市的知晓率、参与度、支持率如何,这几天,记者走上街头进行了随机采访。从平常的小事做起,从自己做起,如今,已成了大家的共识。

网约车司机徐贤平说,禁烟活动要做好,保证自己不要抽烟。现在疫情期间嘛,车子闲的时候,就把它消消毒、通下风,让市民能够享受到一个更好的出行服务。

窗口办事员郑娓莹说,市民等候的时候,他们会提倡不抽烟、不大声喧哗。同时,提供文明用语,礼貌待人、以及微笑服务,让市民感受到一种文明、温暖的氛围。

上饶市妇幼保健院服务中心的客服叶沁说,患者进门有人迎挂、挂号有人导、就诊有人接、住院有人送、出院有人办、困难有人帮,不会让患者因为一点小问题而看不了病。
市民李雨豪表示,购物的时候使用环保袋,不使用一次性塑料袋;分垃圾的时候,也应该主动做到垃圾分类,不乱扔垃圾,为上饶创文工作做出自己的一份贡献。(记者 范子韩   摄像  祝福炎)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。