“门前三包”网格升级 精细管理创文明城市

www.srzc.com 发布时间:2021-08-15 10:14 文章来源: 上饶市广播电视台

为全面落实“门前三包”责任制,进一步提升市民素养和城市文明程度,助力上饶创文工作深入开展。近期,信州区城管局联合各街道集中在里弄小巷开展了“门前三包”专项宣传及整治行动。

在信州区天津街,城管和街道采取上门入户的方式,向商户发放《履行“门前三包”责任告知书》,签订“门前三包”网格责任公示牌,告知商户“门前三包”的责任区域、内容、标准等,提升商户们对“门前三包”责任制的知晓率和参与率。

此次“门前三包”责任制以网格为单位,街道为大网格,社区为小网格,将强化入户宣传引导,加大整治处罚力度,建立健全长效机制。通过进一步精细化管理,让管理更清晰,处理更便捷。

同时,网格化“门前三包”首次将沿街自建住房纳入责任范围。后期将由城管、市管、公安等部门配合街道,做好日常巡查与监督,并定期进行考评和奖惩。

(记者 马丽)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。