当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > “双创”进行时 > 创建动态

【双创进行时】雾炮抑尘车 让空气更清新

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-25 09:48 文章来源: 上饶市广播电视台


这几年,随着我市开展环卫深度化保洁,卫生环境和空气质量都得到了显著提升。每天在城区道路上,大家都能看到雾炮抑尘车巡回抑尘作业,进化城市空气。

在广信大道,记者看到这个有着大炮口的环卫车辆,正向高空喷洒水雾,车辆所过之处,空气也变的更加清新。工作人员介绍,雾炮车主要作用是通过抽取自来水,以雾化喷洒的方式,抑制城区因各种情况造成的扬尘污染,减少灰尘飞扬,从而降低空气中细颗粒物的污染,改善城区空气质量。

市环卫处清扫所所长 郑发明表示,降尘作业分四个时间段,早上7点到9点,中午10点半到11点半,下午1点半到3点,夜间7点到9点。采取不定时不定路线进行抽查。

除了降尘以外,雾炮车还是一辆多功能环卫作业车,具有冲洗、后洒以及对冲功能,能冲洗路面浇灌绿化带等。每天清晨起,十多台雾炮车在我市各条道路上进行降尘作业。据了解,降尘范围包括整个中心城区主干道以及三江片区。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: