当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > “双创”进行时 > 健康教育

来听听百岁老人分享长寿秘诀

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-08 09:53 文章来源: 上饶市广播电视台


“山中难寻千年树,世上难得百岁人”。上周末,上饶市铅山县社会福利院里比过年还热闹,因为是院内江四姩老人100周岁寿诞大喜的日子,老人亲属,全院职工老人,爱心志愿者都来为老人祝寿。

在活动现场,寿星江四姩老人穿着新衣服,接受大伙儿的美好祝福。江四姩出生于1920年,今年刚好100周岁。除了耳朵有点背外,江四姩老人精神矍铄、思路清晰。

在现场不少人都向老人讨教长寿秘诀,老人亲属介绍,老人从小就特别爱吃素菜,年轻时爱散步锻炼,最重要的是有着一个良好的心态,待人和气。

老人侄女 杨冬花说,老人她从小就是爱吃蔬菜,爱吃清淡的东西,这是第一方面,第二方面,她性格很好,性格内向,她脾气不躁的,挺好的,对人都和气的很。

近些年,由于后辈都各自在外忙碌,老人住进了养老院,为了方便照料老人,院方给老人的起居饮食配备了专人护理。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: