当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > “双创”进行时 > 健康教育

横峰:学生营养餐“净菜”配送 安全营养不浪费

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-19 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台


2020年秋季开学以来,横峰县实施农村义务教育学生营养改善计划,对学生营养餐食堂供餐实行“统一招标、统一采购、统一加工、统一配送”服务,取得显著效果。

中午11点半,在葛源青苗小学食堂,记者看到1000余名学生手端盘子、排队取饭,秩序井然。食堂提供的营养午餐,不仅新鲜,也格外可口。

记者了解到,为了保证学生营养餐的质量,横峰县生态净菜配送中心工作人员们每天凌晨3点就开始上班。素菜加工间、荤菜加工间都有自动化设施齐全。把食材统一加工成净肉、净菜,并包装好放入库中储藏,做到食材在生产加工时无污染。生产的出来“净菜”从这里运出,早上10点前,就可以送到全县16所义务教育阶段学校、教学点的食堂后厨进行烹饪,成为1万6千名学生的盘中餐。(侯先钢)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: