当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > “双创”进行时 > 健康教育

注意!接种新冠疫苗后 需间隔28天才能献血

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-23 10:01 文章来源: 上饶市广播电视台


近期,随着接种新冠疫苗的人数逐渐增加,上饶市中心血站做出了一个献血提醒。

根据国家卫健委于2020年11月13日印发的《血站秋冬季新冠肺炎疫情防控工作指引》,要求曾接种流感或新冠病毒疫苗人群,要间隔28天以上才能献血。

随着全市疫苗接种工作的推进,接种疫苗人群将不断扩大,这也就意味着有较长一段时间献血人数会锐减。

上饶市中心血站献血服务科工作人员叶青介绍,献成分血人群中大部分都是接种疫苗的人群,所以目前 相比之前固定献血人群下降了二分之一。

于此同时,临床用血数量却有增无减。上饶市中心血站供血成分科主任施海花表示,近期每天平均要用230个单位,算是比较适紧的。而春运开始后,用血量还会增加的。希望符合条件的市民能够积极参加无偿献血,为春节期间,临床用血提供一个保障。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: