当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > “双创”进行时 > 不文明行为曝光台

【双创监督哨】信州步行街存在这些不文明现象

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-21 09:51 文章来源: 上饶市广播电视台


大家都知道上饶正在创建全国文明城市,每个市民都应该自觉规范自己在行为,可是近日记者在信州步行街附近拍到一些市民的不文明行为。  

  在步行街旁边一条小巷子里,记者看到,一家店铺的老板把六七条凳子横放在街边,在一条靠椅上还有个小朋友睡着了,这让路过的电动车和其他路过的市民们感觉很不方便。

  走在街头,记者看到不少老年人在步行街头成群打起了扑克牌。还有不少市民边抽烟边站在旁边“观战”。尽管旁边就是垃圾桶,但这些市民们抽完烟后依然随手将烟头丢在地上就走,不一会,十多个烟头还有一些食物残渣就散落着地上了。

在街头,还有不少市民存在当街脱鞋,赤脚盘坐在公共座椅上。几名男子甚至还当街躺在公共座椅上呼呼大睡。

经过一番劝说之后,这名男子起身离开,可没过多久,记者发现这名男子又选择了另一处显眼的公共座椅继续睡了起来。(记者 吴仟谦)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: