当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > “双创”进行时 > 创文明城市

上饶市第三人民医院:心理辅导 让百姓身心更健康

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-22 09:56 文章来源: 上饶市广播电视台


上饶市第三人民医院发挥专业优势,通过设立心理援助热线和儿少心理科等特色板块,帮助广大市民及青少年儿童不断提高心理健康,助力上饶市创文工作走深走实。

在上饶市第三人民医院的海豚屋益智馆,老师正带着自闭症孩子们,进行学儿歌、做手工、认汉字等康复训练。馆内的海豚超声波可以有效刺激孩子们的大脑发育,对自闭症、脑瘫、学习障碍的儿童都有很好的康复帮助。

儿少心理科是上饶市第三人民医院的一大特色,通过设立儿童康复中心和未成年人心理健康辅导站两大板块,为16岁以下的未成年人提供全方位的身心健康服务。

在三院的心理援助热线办公室,值班的付医生正在耐心聆听市民咨询的问题,为他们进行心理疏导。疫情影响下,为了方便一些不便前来就诊的患者,三院特别设立了心理援助热线,通过电话接诊和远程视频接诊等方式,为广大市民答疑解惑。自从热线开通以来,接通了700多人次的热线电话,40多人次的远程会诊。

目前,上饶市第三人民医通过不断加强平台建设,每年为超过6万人次进行心理辅导。(记者 马丽)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: