当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > “双创”进行时 > 创文明城市

上饶各地开展“世界粮食日”主题教育活动

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-17 10:10 文章来源: 上饶市广播电视台


今年10月16日是第40个“世界粮食日”,活动主题是“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”。连日来,上饶各地开展了“世界粮食日”主题教育活动,倡导珍惜粮食,节约粮食,杜绝浪费。

在婺源县清华中心小学,学校利用多媒体给孩子们上主题班会课,倡导孩子们珍惜每一粒粮食,拒绝舌尖上的浪费。随后,老师还把学生们带到学校食堂,用秤称一称大家倒掉的饭菜。

在广丰,由区总工会和区农业农村局共同主办的爱粮节粮主题宣讲走进区城南小学,活动中,宣讲老师详细介绍关于世界粮食日以及粮食安全的相关知识,浅谈了粮食安全的严峻形势,分析了令人震惊的粮食浪费现象,鼓励同学们各抒己见,踊跃交流爱粮节粮的方法技巧,号召同学们从小培养勤劳朴素的节约精神。在铅山,河口二小举行了“珍惜粮食,拒绝浪费”签名活动。

在鄱阳,秋实学校各班级开展了“世界粮食日”主题宣传班会,教师通过图文并茂的形式,教导学生们要珍惜粮食,节约粮食,从自身点滴做起。(记者 卜媛)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: