当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > “双创”进行时 > 创文明城市

上饶:用爱心温暖老人 用行动践行文明

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-26 09:51 文章来源: 上饶市广播电视台


25日是中华传统节日——重阳节。上饶市各地以“敬老爱老、感恩奋进”为主题,广泛深入开展新时代文明实践活动,努力营造家庭幸福、社会关爱、城市文明的浓厚节日氛围。

在横峰县新安街道茅坪社区吴家新时代文明实践站,当地卫健委组织有关医疗专家,向社区老年人普及骨科疾病知识,增强预防保健意识。同时,还指导老年人日常身体锻炼。

德兴市花桥镇新时代文明实践站的志愿者则来到花桥敬老院,为孤寡老人送去欢声笑语和节日祝福,让老人们度过一个欢乐的重阳节。

今天,广信区枫岭头镇井边村热闹而温暖。当地民政部门组织的社会工作者和志愿者,把重阳节的祝福送到偏远山村的居家养老中心。

社会工作者和志愿者还通过聊天和大转盘互动游戏,对老年人进行心理疏导。(记者 文书明)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: