玉山警方成功打掉程某飞“套路贷”涉黑犯罪组织

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-06 09:50 文章来源: 上饶市广播电视台


玉山县公安机关通过深挖彻查,将在江西、安徽、广西等3省14县市实施“套路贷”违法犯罪活动的程某飞涉黑组织一网打尽,有力地维护了人民群众的合法权益。

2018年10月初,一名受害群众到玉山县公安局刑事警察大队报案,称自己在玉山一家小额贷款公司贷款后,利息无限翻翻无法偿还,并遭到对方暴力催讨。公安机关立即进行了一系列的初查工作,初查结果发现,被害人所借款的这家小额贷款公司组织严密,显然不是一起单纯的诈骗犯罪,而是有组织、有纪律的黑恶犯罪团伙。

经调查,该公司的主要敛财方式以贷款业务为主,在经营小额贷款业务上采用近年来全国各地比较典型的“套路贷”手段,通过在电线杆上贴小广告,打电话的方式诱骗群众到其公司借款,引诱客户签订虚高合同、阴阳合同,在借款人无法偿还高额利息后,该组织对借款人进行上门催收,并使用电话骚扰、家门口喷油漆、砸玻璃、殴打、法院起诉等方式,逼迫借款人归还虚高的全部借款。从目前已经确定的借款人情况,受害人近千名,涉及诈骗金额共计700余万元。

2019年10月12日,玉山县人民法院依法对程某飞等人涉黑案一审公开宣判,主犯程某飞数罪并罚,被判处有期徒刑19年、并处没收个人全部财产,罚金56万元。其余人员分别被判处有期徒刑十六年至拘役二个月不等刑期,并判处相应罚金。2019年12月26日,上饶市中级人民法院二审维持原判。 (记者 余连红)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。