当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 决战决胜脱贫攻坚 > 新闻报道

“互联网+农产品”为脱贫攻坚注入“源头活水”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-21 09:51 文章来源: 上饶市广播电视台


今年来,婺源借助“互联网+农产品”的模式,让远居深山的农场品出村进城,很多农产品从田间直接到了消费者的餐桌上,走出了一条消费扶贫新路子,也为婺源脱贫攻坚注入“源头活水”。

在江西省省级示范玄忠家庭农场基地,记者看到,工作人员正在撒网捞鱼。据了解,基地的工人都是当地的贫困户。

为了让更多优质农场品出村进城,婺源县家庭农场联合会积极贯彻落实消费扶贫政策,依托农产品电商运营有限公司,成立了婺源县消费扶贫生活馆,目前,生活馆运营扶贫农产品达30多种,销售扶贫农产品金额达20多万元。

消费扶贫,电商平台是关键,今年消费扶贫江西馆网络销售平台的成立为婺源消费扶贫提供了快车道,通过设立消费扶贫专柜、专区、专馆,与贫困地区建立长期稳定的线上线下扶贫产品交易,婺源县茶叶、皇菊、蜂蜜等二十余款特色农产品借助消费扶贫江西馆网络销售平台,搭载消费扶贫的快车奔向北京、天津、长春等广阔市场。(记者 陈浩)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: