当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 决战决胜脱贫攻坚 > 新闻报道

我市投入扶持资金2600万元 安置2.6万人(次)残疾人就业

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-30 09:05 文章来源: 上饶之窗

11月27日,记者从政府新闻办召开的新闻发布会获悉,“十三五”以来,市残联通过实施帮扶残疾人就业创业、教育扶贫、精准康复、社会保障等一系列举措,切实做好了贫困残疾人精准脱贫工作,确保了如期完成全市贫困残疾人脱贫攻坚任务。

   截止目前,我市共有持证残疾人18.72万人,约占全市总人口的2.36%,其中建档立卡贫困残疾户43942户,建档立卡贫困残疾人6.64万人,约占持证残疾人总数的35.47%,2020年建档立卡贫困残疾人已全部脱贫,脱贫率100%。“十三五”时期,市残联全力推进“一村一基地”创建活动,全市共建残疾人就业创业基地1684个,共投入扶持资金2600万元,安置残疾人就业和辐射带动残疾人就业达2.6万人次;累计举办残疾人电子商务培训班89期,培训残疾人4375人(次),通过培训有1390余名残疾人在电商实现就业创业;免费举办各类农村实用技术培训班90期,5年累计培训残疾人7000余名;通过建办残疾人辅助性就业机构、开展就业援助月和政府购买公益性岗位等形式,5年共帮助1.1万残疾人实现就业。

   5年来,市残联累计为104341名残疾人提供了康复服务。其中为全市残疾人适配辅助器具85166件;免费安装假肢905条、矫形器405例;为504名残疾儿童提供康复训练救助; 为370名残疾儿童提供辅具适配服务;为28名残疾儿童提供人工耳蜗手术救助;为42名残疾儿童提供矫治手术救助,落实康复救助资金1003万元。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到: