当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 决战决胜脱贫攻坚 > 走向我们的小康生活

广信区五府山镇:打好“生态牌” 百姓富起来

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-16 09:52 文章来源: 上饶市广播电视台


近年来,广信区五府山升格为国家森林公园、省级自然保护区,五府山镇凭借良好的生态优势,探索出一条符合本地实际的发展之路,逐渐走出一条“生态美”与“百姓富”双赢的发展之路。

初秋时节,记者来到广信区五府山镇看到,近百只白鹭在水域、湿地翩翩起舞、追逐嬉戏,时而展翅盘旋,时而拍翅降落。有的悠然自得地漫步,有的低头觅食。远远看去:蔚蓝的天,洁白的鸟,构成一幅生态美图。良好的生态是五府山的金字招牌,也是旅游发展的优势所在,全镇15%的村民吃上了旅游饭。村民汪晓琴看到家乡发展的越来越好,放弃了在外打拼的生活回乡开起了农家乐。

五府山镇依托良好的生态条件,努力把绿水青山蕴含的生态产品价值转化为群众增收致富的金山银山。该镇坐拥15万亩竹海,年产成品竹300万余根,如何让毛竹加工工艺上进行深度开发,让竹产业实现高质量发展。当地政府引进以省级农业龙头企业府山集团为代表的毛竹深加工企业,实现了从原竹到出口成品家具一条龙全产业链的生产模式。目前,全镇竹业经济年产值达7000余万元,产品远销德国、美国、比利时等国。

五府山镇围绕畲族民俗文化,投入1200余万元资金建设船坑畲族特色村寨,打造丹凤朝阳民俗广场、筑梦广场等。全镇年游客量突破5万余人次,旅游综合收入4100余万元。(记者 祝振邦)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: