上饶:扎实推进安全生产工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-25 10:37 文章来源: 上饶市广播电视台


上饶市坚持“安全第一、生命至上”的发展理念,坚持疫情防控、安全生产两手抓、双促进,杜绝了较大及以上生产安全事故的发生。

连日来,上饶市应急管理局的工作人员深入企业,对重大危险源、安全培训、应急预案等多个方面进行专项检查。德兴市坚持日常隐患排查与重点区域强化巡查相结合,针对高温天气等不同时段,加强对尾矿库、危化品企业等重点领域,防雷防静电设施,危化品大型处罐喷淋设施等重点部位检查,坚持服务为先,积极引导企业负责人狠抓安全生产主体责任落实,同时邀请第三方专家进企业,对企业安全生产进行把脉问诊,解决疑难杂症。

广丰区对全区危险化学品生产企业、经营企业、仓储企业进行明察暗访。下达责任整改指定书,要求企业限时整改到位。

自7月制定印发《上饶市安全生产专项整治三年行动实施方案》以来,全市各地有序推进,累计排查隐患1.77万个,整改1.71万个。(记者 吴晨雨)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。