上饶:企业挖潜降耗增效

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-25 10:32 文章来源: 上饶市广播电视台


在上饶各地,工业企业努力开发新产品,应用新技术,实现生产减耗、效益提高。 

在晶科能源有限公司,所有新建的生产车间都加入了废水循环利用的设计,把空压机在制热过程中产生的一些压缩热进行再利用,就新建的5GW生产车间来说,如果不采用热回收技术,就需要增加300万左右的设备投资,用于需要热水的固化和测试,现在采用了热回收技术,不仅省了300万固定投资,每年还能节省150万左右的用电运行成本。

江西胡一刀实业有限公司是铅山工业园区的一家以生产剃须刀为主要产品的外贸型企业。在公司生产车间,三台新装的一体永磁变频空压机正在高效运转。现在,一个月光电费这一块要比原先节约30%左右。(记者 陈茜)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。