当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 牢记嘱托再出发

担当实干 开拓进取 为打造大美上饶贡献广丰力量

WWW.SRZC.COM 发布时间:2019-07-19 10:48 文章来源: 上饶日报

谭赣明

在全市上下深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和省委十四届八次全会精神的重要时刻,市委四届八次全体(扩大)会议召开,为决胜全面小康、打造大美上饶作出了新部署、提出了新要求,令我们信心满满、动力十足。广丰区坚决全面落实市委四届八次全会各项决策部署,鼓足干劲、真抓实干,扎扎实实做好各项工作,不断为打造大美上饶贡献广丰新的更大力量。

第一,坚定不移推动新旧动能转换,不断激发产业活力。进入新时代,发展的重要性没有变,发展是第一要务没有变,改变的是发展的内涵和方式。广丰区是工业大区,我们将主动肩负发展使命,不管东南西北风、咬定发展不放松,坚持主攻工业、决战园区不动摇,深入实施工业崛起“2050”工程,聚焦电子信息首位产业,深入推进补链、强链、扩链工程,重点抓好潮流网络项目落户投产,加快立景创新科技和智慧中央工厂等项目建设。全力抓好烟厂、芦林纸业等传统产业技改升级,大力推动新旧动能转化,坚定不移地走好高质量跨越式发展的道路,为全市经济提质增效、增强活力贡献广丰更大的力量。

第二,坚定不移提升改革开放水平,不断增强发展动力。改革开放是增强经济社会发展动力活力的关键一招。我们将始终保持逢山开路、遇水架桥的劲头,持续深化农村宅基地改革,重点抓好“地票”“择位竞价”等制度落实,全面激活农村土地资源;积极推进绿色殡葬改革,推动绿色殡葬理念成为自觉;深入推进“一网一门一次”和“最多跑一次”改革,加快推进“赣服通”服务平台对接使用,努力打造“四最”营商环境。围绕市委“打造对接长三角区域一体化发展先行区,加快建设区域中心城市”的定位,主动对接省市开放战略,积极参与长三角、粤港澳大湾区交流与合作,不断提高对外开放水平。

第三,坚定不移推进城乡融合发展,不断提升城乡魅力。让城市更美好、乡村更美丽是打造大美上饶的内在要求。我们将坚持向市中心城区看齐,大力实施融城战略,深入推进城市功能与品质提升三年行动,加大创国卫工作力度,持续抓好城乡环境综合治理,不断提升城市功能与品质。大力推动农业产业结构调整,促进农村一二三产业融合发展,促进全区现代农业发展水平不断提升。高标准、高品质抓好597个秀美乡村点建设,持续规范农民建房,严格执行农民建房“三统一两限制一集中”要求,切实解决“有新村无新貌”的问题。大力培育农民时代新风,发挥好乡规民约的社会规范作用,坚决破除陈规陋习,培育良好文明乡风。

第四,坚定不移推进社会治理创新,不断凝聚民心民力。民心的基础是民生,民生的实质是民心。广丰区有百万民众,人口占全市八分之一,做好民生实事、加强社会治理使命重大、责任重大。我们将深入学习贯彻市委“大民生”情怀,坚持把更多的财力和精力用到民生保障上,优先发展教体事业、加速发展卫健事业、持续发展文化事业,不断满足人民生活需要。坚决如期打赢脱贫攻坚战,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,统筹做好城镇人口脱贫解困工作,确保小康路上一个都不能掉队。坚持发展新时代“枫桥经验”,扎实推进社区网格化服务管理,深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实做好信访工作,切实维护社会和谐稳定大局,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

第五,坚定不移推进红色基因传承,不断增强政治定力。伟大的革命精神是激励新时代干部奋勇前行、开拓进取的强大精神动力。我们将大力弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,精心组织不忘初心、牢记使命主题教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持把总书记视察江西时提出的“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,作为做好各项工作的总方向、总纲领、总遵循,不忘初心、感恩奋进,切实将总书记的殷殷嘱托,转化为发展思路、工作举措、实际成效。树立实践、实干、实绩的工作导向,引导各级党员干部在关键时刻“站得出”,危难关头“豁得出”,勇于担当、敢于斗争,真正把责任牢牢抓在手上、扛在肩上。强化基层基础建设,大力发展村级集体经济,努力打造一批村级集体经济龙头村、富裕村。深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,强化正风肃纪,抓好巡视反馈问题整改工作,严肃查处发生在群众身边的“微腐败”,切实维护风清气正的政治生态。

(作者系中共广丰区委书记)

[ 责任编辑:王柳 ]
分享到: