当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 文明创建进行时 > 创建动态

【创文进行时】社区加强宣传 居民文明居住

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-03 09:55 文章来源: 上饶市广播电视台


自创建全国文明城市工作开展以来,信州区茅家岭街道钟灵社区的红海外滩小区发生了很大变化,一起去看看。

记者在红海外滩小区内看到,这里设立了很多宣传栏,其中有传承好家风栏、革命故事栏、小区文化栏、公益行动榜、还有红黑榜,营造了浓厚的创文氛围。

信州区茅家岭街道钟灵社区党委书记董小芬表示希望居民,能够积极的参与到创文活动中,首先居民要从自身做起。

在这些宣传栏中,红黑榜格外醒目,在红榜上刊登的是居民的好人好事,黑榜则标示了各种不文明行为,用正反两面宣传去带动大家文明向上。

信州区红海外滩小区居民程德明告诉记者他们那个单元,5楼,6楼经常就合不来,经常也会因为不讲卫生,丢烟头到他这里讲,程德明会讲要他们注意,烟头乱丢是危险的,现在关系挺好的。

如今的红海外滩小区在社区的帮助下,环境卫生更好了,居民关系也和谐了。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: