当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 文明创建进行时 > 创建动态

11年如一日做一名好快递员

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-03 09:55 文章来源: 上饶市广播电视台


上饶邮政三江营业部的快递员邓伟民,风里来雨里去,11年如一日认真负责送好每一个快递,在平凡枯燥的岗位上奉献着自己的青春。

早上一上班,邓伟民首先把他要送的快递整理好,然后再按片区派送,平时每天的快递派送量有150个,双十一期间每天的派送量要翻一番达到了300个,除了送快递他还要负责收寄快递。

一路上,邓伟民开着三轮车风尘仆仆,跑单位跑居民区,核对快递单号和姓名,细致周到地把快递送到顾客的手中,顾客从肯定邓伟民的工作开始,逐渐与他熟悉起来,再成为朋友。

上饶邮政三江营业部快递员邓伟民说,曾经送过一个邮件,上午送去说下午送过来,下午去又说没赶回来,6点多钟再送过来,第三次送过去的时候顾客临时有事还是没回来,最后顾客9点钟到家他就把这个邮件送过去了,第二天邮件赶着用的,顾客很感激,以后邮件要寄了都是找他了。

虽然快递员的工作风里来雨里去,忙起来也赶不上正常吃饭,但是邓伟民说自己认定了快递这份事业。

上饶邮政三江营业部快递员邓伟民表示,会一如既往做下去,他也认定了这份事业,单位也给了他荣誉,以先进模范起带头作用,把工作做得更好。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: