当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 文明创建进行时 > 创建动态

【创文进行时】 文明服务 传递爱心

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-30 09:23 文章来源: 上饶市广播电视台


每天放学高峰期,在市区一些中小学周边的公交站台上,都能看到有志愿者们在这里服务。一起去看看。

这是在11月19号发生的一幕,当时正是放学高峰期,在一小和四小附近的公交站台,已经有许多学生在等待乘车,这时来了一对八十多岁的老人。上饶市志愿者协会会长朱海庆说,他们向志愿者询问,说是3路车什么时候到,然后注意到他们年纪比较大,有一个老人家他是已经86岁了,而且是双目失明的状态。看到两位老人的情况,志愿者们将他们搀扶到站台前面,坐在站台上等待公交车的到来。

公交车到了之后,上车的同学就很主动的,很自动的让出了绿色通道,让老人优先上车。有了绿色通道,志愿者们很顺利的将老人搀扶上了公交车。车上的乘客也立即主动的让出了位置,安排老人坐下之后,志愿者就下来了。

志愿者们说,这只是平时志愿服务中的一件小事。据了解,上饶市志愿者在公交站台,进行文明服务,在他们的影响下,市民的文明素质也有了更好的体现。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: