当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 文明创建进行时 > 创建动态

【创文进行时】上饶:志愿服务成常态 交通出行更有序

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-12 10:06 文章来源: 上饶市广播电视台


十字路口、交通要道、校园门前,一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,成为我们城市一道“红色”风景线。随着上饶市创文工作的深入开展,广大市民纷纷参与到文明交通志愿者队伍中来,全力助推创文工作。

图片

一大早,志愿者许军就来到了路口协助交警同志维护交通秩序,在她的指挥和引导下,过路的行人和非机动车都能够遵守交通秩序。

志愿者们主动配合交警在主要街道路口开展常态化的文明交通劝导行动,机动车和非机动车的守法率得到明显提升,路口交通事故率明显下降,对文明交通的创建起到了积极的推动作用。

截至目前,上饶市志愿服务注册人数近84万人,累计志愿服务时长达3630万小时,位居全省前列。(记者 范子韩)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: