当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 文明创建进行时 > 创建动态

【创文进行时】新添发光标牌 守护“夜行”人

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-02-09 10:10 文章来源: 上饶市广播电视台

大家有没有发现城区马路上的标识标牌会自主发光?在夜间更为明亮清晰,这是交警部门新增一批路面的标识标牌。

从2020年10月开始,交警部门花费1500万元对所有老旧指路标牌、车道导流标牌进行更换。

市交警支队直属一大队秩序科科长刘晓军说,其中广信大道、凤凰大道、上饶大道这些主干道,车流量比较多的,是增设了一个主动发光的标牌。

图片

这些标牌无需人工调试,只要环境低于一定亮度它们便会自主发光,让车主可以从远处就看见路名和行车方向,第一时间进入分流车道,有效避免了车主临时变道、加塞等行为造成的交通事故,也避免了车主走错路造成不便。市交警支队直属一大队秩序科科长刘晓军说,同时还有部分路段的发光标牌还会提示车辆通过路口的一个车速,以及要通过主要路口,比如机场、火车站的一个距离,还有需要多少分钟这么一个功能。一位车主说,对我们这样的外地人来说,还是很方便的,不容易走错路。 另一位车主说,挺节省时间的。

图片

目前中心城区已有35块自主发光标牌,今后的改造项目也将陆续增加这种兼具美观和功能的路牌,提升上饶城市品位,助力双创工作的开展。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: