当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 文明创建进行时 > 创建动态

【创文进行时】宣传防疫知识 倡导文明出行

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-02-10 10:36 文章来源: 上饶市广播电视台

近日,上饶公交集团的工作人员走上街头公交站台,开展创文防疫宣传活动。

图片

记者在广信区吾悦广场公交站台看到,工作人员正免费为候车市民发放口罩,宣传防疫知识,倡导文明乘车。上饶公交广信区分公司总经理杨江说,让广大市民了解疫情防控相关知识,在车上要注意一个文明礼让,给孕妇老人小孩让座,要注意卫生。

此外,工作人员还加大了巡逻抽查力度,在公交车厢内纠正不文明乘车行为。上饶公交广信区分公司总经理杨江说,因为有些人上车了之后,口罩就不戴了,扯下来了,或者如果是带了易燃易爆危险物品,也会进行劝导制止。

在此,工作人员提醒广大乘客,春节临近,人流车流增多,要做好自我防范,共同维护安全,舒适的公交出行环境。

上饶公交广信区分公司总经理杨江说,如果市民发现我们驾驶员,不佩戴口罩,开车打电话,或者开车吃东西,可以随时拨打我们的公交投诉热线8062611,通过视频取证,发现之后责令驾驶员立即整改,如果情节严重的,会进行待岗教育。 (记者 林日强)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: