当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 爱我家乡 爱我上饶——创文进行时 > 创建动态

【创文进行时】 倡导文明养犬 推广二维码犬牌

www.srzc.com 发布时间:2021-08-30 09:31 文章来源: 上饶市广播电视台

从2019年开始,我市就推出了上饶犬管APP,宠物狗可以进行电子登记,发放电子狗证。最近,实体二维码犬牌也开始推广使用。

图片

在市区的宠物医院及宠物店,都备有二维码犬牌。不少养狗的市民,也都给自己的爱犬,戴上了这种犬牌。

图片

二维码犬牌的推广,进一步减少城市流浪狗的产生,也方便了相关部门对流浪狗的管理。

某宠物店老板袁义东说,狗狗每年定期要打两针疫苗,监督到狗狗是否打疫苗。万一狗狗出了什么意外,能够更方便及时的联系到主人。

某宠物医院医生黄香平说,现在这种犬牌,上面有个二维码,如果狗狗走丢了,或者在路上碰到有查身份信息的,扫一下就可以出来,确实也很方便。(记者 胡真凤)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: