当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 爱我家乡 爱我上饶——创文进行时 > 创建动态

【创文进行时】开学第一课 创文我先行

www.srzc.com 发布时间:2021-09-02 09:38 文章来源: 上饶市广播电视台

为上饶市创建全国文明城市增加正能量,传播好声音,上饶市第一小学开学第一天,开展了2021年秋季开学典礼暨创全国文明城市誓师大会;师生们以最佳的精神风貌投入新学期的工作和学习。

在庄严的国歌下,师生们聆听退伍老兵黄火源讲述党徽背后的故事,颁发红领巾奖章,分享自己在暑期进行的文明之行感想。 

学校负责人告诉我们, 学生也是社会的一份子, 将开学第一课与创文内容相结合有着特殊意义。 

上饶市第一小学校长程一红说,创文关系着整个城市的发展,也和每一个小学生,每一个市民息息相关,把创文和办学理念结合起来,孩子以自己实际行动,良好的文明习惯去做文明人,办文明事,说文明话,真正做上饶市创文建设的引领者、践行者。

随着活动的开展 ,学生们也表示将以实际行动,把文明的种子播撒到每一个角落,为塑造文明城市贡献自己的一份力量。

(记者 姚惠茜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: