当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 爱我家乡 爱我上饶——创文进行时 > 创建动态

【创文进行时】 曲里“说”创文 舞出上饶“范”

www.srzc.com 发布时间:2021-09-18 14:19 文章来源: 上饶市广播电视台

最近,市民们有没有发现,饶城正流行着一支广场舞曲,那就是《文明上饶舞起来》。下面我们就一起去看看。在信州区北门街道民主村广场,身穿红马甲的市民,伴着《文明上饶舞起来》的乐曲,热情洋溢地跳着广场舞。

市民们都说,今天跳的这支广场舞,感觉跟以往跳的广场舞不同,不同之处就是在上饶创全国文明城市的形势下所创立的一支新舞,跳起来以后,让人感觉心情非常愉悦,感觉我们上饶是一个最美最美的城市,感觉我们作为上饶人非常的自豪,也很骄傲。

据了解,这首《文明上饶舞起来》歌曲是按照市委宣传部创文工作部署,由市文广新旅局组织市文化馆相关创作人员,在非常短的时间内,编写创作并编排成广场舞。上饶市文化馆舞蹈编导、上饶市舞蹈家协会副秘书长肖婷婷说,他们就在两天时间之内编创好,然后普及下去,然后再到各个点去辅导,目前有30多个点一万余人。现在只要是清晨跟晚上,走在街边能跳舞的地方,都能听到这首歌曲。

这支广场舞易学、易教、易传播,动作流畅,脚步轻盈,四肢齐动。适合各个年龄段的市民。肖婷婷说,现在有了第一期,后面我们还会准备第二、第三期,修改版和加强版,希望老百姓都快快地加入进来,为上饶的创文加油。

(记者 胡真凤)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: