当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 爱我家乡 爱我上饶——创文进行时 > 创建动态

【创文进行时】 信州区紫园社区“红管家” 服务居民的好管家

www.srzc.com 发布时间:2021-10-18 10:48 文章来源: 上饶广播电视台

一种颜色代表一支队伍,信州区东市街道紫园社区“红管家”志愿服务队,根据社区实际,结合志愿者专长,不断为社区居民提供更精细更精准的服务,让社区工作更有温度,让群众在社区生活得更加幸福。

一到紫阳明星广场小区,记者就看到信州紫园“红管家”们忙碌的身影。有的正在小区里清理卫生死角,有的在捡拾花丛中的垃圾,有的正将未按规定停放的电动车归位。做完这些,“红管家”们又来到沿街的店面,向店主们发放创文的相关画册、讲解创文等知识。

通过红管家的宣传,一些餐饮老板已经有了创文意识并付诸于行动。  为了提高市民对创文工作的知晓率,支持率、参与度,增强群众的反诈意识,紫园“红管家”志愿者们深入到居民家中宣传。

据了解,紫园“红管家”是一支以社区党员、居民群众为主体的志愿服务队。他们通过组织内容丰富、形式多样的志愿服务,充分发挥了社区居民自治的作用。

(记者 夏玲玲)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: