当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 爱我家乡 爱我上饶——创文进行时 > 创建动态

【创文进行时】 守好“护学岗” 撑起“平安伞”

www.srzc.com 发布时间:2021-10-20 09:55 文章来源: 上饶广播电视台

为进一步加强校园安全工作,切实提高校园周边治安防范水平,广信区公安局在广信区开启了全面“护学模式”,全力把好校园安全关口,撑起校园安全保护伞。

晚上九点半,距离广信区第二中学下晚自习还有半个小时,广信区公安局特警大队的民警们来到校门口周边进行巡逻,劝戒校门口的家长们整齐停放电动车。十点整,放学铃响,民警们站在校门口两边,指挥着学生们有序走出校门。

学生们表示,自从警察们来到了校门口后,学校的秩序都变好了,学生们也更有安全感了。

这样的守护,不仅仅是在广信二中门口,今年9月份以来,广信区公安局合理安排警力,有针对性的加强上下学时刻、晚自习时段的巡逻防控,分组安排警力深入广信区五小、七中、二中和二保等学校门口。 广信区公安局特警大队民警董春才表示,他们每天都派专人过来,负责校园周边的安全,同时也对学校周边的消防、巡逻以及各项硬件设施的检查,为学校的师生提供一个安全的学习环境。

(记者 朱甜甜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: