当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 爱我家乡 爱我上饶——创文进行时 > 创建动态

【创文进行时】 350盏LED灯 增亮城市夜空

www.srzc.com 发布时间:2021-10-21 10:16 文章来源: 上饶广播电视台

为响应国家节能减排号召,提高市民夜间出行体验感,近日,上饶市城管局对市区滨江路的路灯进行提升改造。

此次滨江路路灯提升改造是从长塘桥到万达路段,总长3.5公里。将传统的159盏高压钠灯更换成了350盏LED灯。传统路灯采用的高压钠灯,其整体光感低、耗电大,且滨江路两旁的树木茂盛且矮小,到了晚上,树叶基本把路灯的灯光给遮蔽了。

上饶市市政工程管理处路灯所所长 刘开财介绍,相比传统路灯,LED灯的光效、质量、亮度、均匀度都非常好,而最大的优点就是节能,LED灯的用电量仅是传统路灯的三分之一。

今年八月份开始,滨江路路灯提升改造开始施工,目前施工已经进入尾声。路灯变亮了,市民们的出行也更加方便了。

上饶市市政工程管理处路灯所所长刘开财表示,下一步会对老城区的赣东北大道,中山路、民德路、五三大道等这些高耗能钠灯的地方进行换装LED灯。

(记者 朱甜甜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: