当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 爱我家乡 爱我上饶——创文进行时 > 创建动态

【创文进行时】斑马服务队亮相街头 守护群众安全出行

www.srzc.com 发布时间:2021-10-22 09:31 文章来源: 上饶广播电视台

为进一步提高广大市民的交通安全意识,培养市民养成良好的交通习惯,并通过自身的志愿服务行为号召广大市民踊跃参与到文明交通、创建文明城市中来;2021年9月上饶市广信区公安局交警大队在全区范围内组建了一支灵山创文服务队——广信交警斑马服务队。 

广信区 “斑马服务队”是一支纯公益交通志愿者团队, 志愿者们身着斑马服务队反光背心,和交警们一起在道路两旁规范电动车、行人各行其道。

斑马服务队 采取线下执勤和线上交流管理的模式;遵循“自愿、就近安排”的原则,让志愿者参与道路交通秩序维护和文明交通义务宣传等交通公益活动,目前已有700多人加入这个团队。

(记者  姚惠茜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: