当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 爱我家乡 爱我上饶——创文进行时 > 创建动态

曾建芳:用爱筑起医德仁心

www.srzc.com 发布时间:2021-10-29 09:51 文章来源: 上饶广播电视台

她是一名医生,从业近40年来用无私大爱践行医者的誓言:视病人为亲人,谱写共产党人的忠诚,她就是广信区第五人民医院院长曾建芳。

在广信区第五人民医院,曾建芳一大早就在门诊室忙活开了。1983年卫校毕业后,她被分配到医院工作,凭借多年专研医学,并应用于临床,渐渐成为当地医治妇科和血吸虫病的知名专家。为此,慕名找曾建芳看病的人越来越多,她每天坐诊、广信区曾是一个血防大区,作为一名血吸虫病的专家,曾建芳经常深入工作最前线,到田间地头去开展查灭螺,起早摸黑地走进千家万户去开展查治病。2019年,广信区达到血吸虫病消除标准,正式宣布消灭了血吸虫病。如今,曾建芳又把主要精力投入到医院建设当中。

不仅在日常治病救人,曾建芳每年都要组织医护人员前往敬老院、特殊学校等地,上门为老人孩子免费体检,用爱筑起医德仁心。曾建芳也先后获中国好人、中国好医生、全国劳模等多项荣誉。(记者 祝振邦)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: