当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 爱我家乡 爱我上饶——创文进行时 > 创建动态

【创文进行时】文明成风 香飘校园

www.srzc.com 发布时间:2021-10-29 19:35 文章来源: 上饶广播电视台

为打造文明校园,培育“香樟英才”,上饶市第一小学开展了系列富有学校特色的文明校园创建活动,促进学生全面发展。

走进上饶市第一小学,创文宣传公益广告随处可见,创文件氛围浓厚。整个香樟校园处处显“文明”,事事讲“文明”。社会主义核心价值观上墙,校园内班班有,人人通。

图片

上饶市第一小学副书记龚利祥介绍,上饶第一小学作为首届全国文明校园,根据校园创建六好的标准,紧紧围绕立德树人的根本任务,开展了一些富有一小特色的文明校园创建的特色活动,力争把学校建设成为中国特色社会主义建设者和接班人的坚强阵地,为上饶市创建全国文明城市助力。

同时,校园还开展“五净”德育、五彩精灵、劳动教育等活动,成立志愿者队伍,走进社区、敬老院等,将文明融入生活、植入心间。

图片

学生韩子墨告诉记者,自己参加过“小水滴”进社区,和同学们一起捡垃圾,然后当叔叔阿姨、爷爷奶奶们都夸我们,然后那个时候心里就感觉非常的有成就感。

者:胡真凤

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: